Il compromesso è l'arte di tagliare una torta in modo tale che ciascuno creda di avere la fetta più grossa.

Jan Peerce

Dolci preparati con le amiche, che tra chiacchiere e risate non vengono neanche mangiati.

Dolci dei giorni tristi, quando la casa è invasa dal profumo di cioccolato, e che consolano sempre.

Dolci delle feste, delle occasioni speciali, con cui si deve fare bella figura, ma con poca fatica!

Dolci della nonna, tramandati di madre in figlia, "quelli sì che vengon buoni!...".

Dolci sbagliati e non sai spiegarti il perchè.

Dolci sempre uguali e sempre diversi, quelli pronti sempre al momento giusto, menomale.

...Nulla può competere con il sapore di un dolce fatto in casa.

venerdì 26 agosto 2011

Il salame al cioccolato

Canzone consigliata per la preparazione:
 " Yellow ", Coldplay


"Look at the stars, look how they shine for you".
Chi non vorrebbe sentirsi dedicare una canzone così? Io, da romanticona quale sono, sogno un uomo che mi porti via dalla noia quotidiana, uno che mi dica "I love you so", un uomo che ci sia, ma sempre, in pratica il principe azzurro. 
Ma il problema è che ormai  lo abbiamo capito tutte che il principe azzurro proprio non esiste, inutile darsi tanta pena per cercarlo...possiamo continuare a sognarlo, a farlo esistere nelle favole, però poi dobbiamo accontentarci di uno un po' ranocchio.
Quindi, allo scopo di consolarmi e consolare tutte voi donne alle prese con uomini non proprio... perfetti, posto questa ricetta veramente buona, anche se sono sicura che moltissimi di voi la conosceranno già! 

Ingredienti: 
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di cioccolato fondente
- 100 g di biscotti secchi
- 100 g di amaretti
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 1 bicchierino di marsala (facoltativo)

Montare a crema il burro con lo zucchero e l'uovo, quindi aggiungere il cacao, i biscotti e gli amaretti sbriciolati, il liquore e il cioccolato sciolto a bagnomatia. Lavorate il composto prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani, ponetelo su un foglio di carta da forno e dategli la classica forma di un salame.
Mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore, meglio ancora per tutta la notte, in modo che diventi bello solido. 
Servitelo a fette spesse almeno un centimetro.
Questa è la ricetta base, ma potete arricchire il vostro salame aggiungendo mandorle, pinoli o altra frutta secca.

2 commenti:

  1. Ho visto spesso questo dolce in giro ma non l'ho mai fatto!! Impossibile vero?? Credo di essermi persa una gran bontà!!
    Un abbraccio e a presto
    ps. già!! Perchè non esisite il principe azzurro!!! Sigh!

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  2. Bè, allora non ti resta che provare a farlo e dirmi come è venuto!
    Comunque dai, il nostro principe è marrone e si chiama Cioccolato!! (Si, non è molto consolatoria come cosa..)
    A prestissimo!

    RispondiElimina

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