Il compromesso è l'arte di tagliare una torta in modo tale che ciascuno creda di avere la fetta più grossa.

Jan Peerce

Dolci preparati con le amiche, che tra chiacchiere e risate non vengono neanche mangiati.

Dolci dei giorni tristi, quando la casa è invasa dal profumo di cioccolato, e che consolano sempre.

Dolci delle feste, delle occasioni speciali, con cui si deve fare bella figura, ma con poca fatica!

Dolci della nonna, tramandati di madre in figlia, "quelli sì che vengon buoni!...".

Dolci sbagliati e non sai spiegarti il perchè.

Dolci sempre uguali e sempre diversi, quelli pronti sempre al momento giusto, menomale.

...Nulla può competere con il sapore di un dolce fatto in casa.

sabato 3 settembre 2011

Sapore d'autunno con la torta alla marmellata...

Canzone consigliata per la preparazione:
"I miss you", Blink 182

Mi sta venendo voglia di autunno. 
Non voglia del freddo che preannuncia l'inverno, sia chiaro, ma dell'autunno con le giornate fresche di sole sbiadito, l'autunno con le foglie rossicce cadute a terra, quelle che da piccola calpestavo perchè mi piaceva sentire il rumore quando si spezzavano sotto le suole delle scarpe. (Si, è abbastanza inquietante!).
Ho voglia di autunno per camminare sotto la pioggia leggera, e per bermi una tazza di tè caldo in qualche bar del centro. 
Ne ho voglia perchè oggi potrebbe benissimo esserlo, autunno, fa freddo e nell'aria si sente già l'odore della pioggia. 
Anche se in casa mia, più che l'odore della pioggia si sente il profumo della torta che ho preparato stamattina, un dolce che (non a caso) lo scorso autunno preparavo sempre, in ogni modo, variando anche con gli ingredienti più strani.
 E' una torta facilissima, ma veramente!, che riesce al primo colpo e riamane morbida finchè non è spazzolata del tutto. 
Ottima con qualsiasi tipo di marmellata e ancora più buona con la nutella, perfetta per la prima colazione, dopo pranzo, per merenda, insomma... avete capito.

Ingredienti:
- 120 g di burro
- 120 g di zucchero
- 120 g di farina
- marmellata
- 2 uova
- un pizzico di sale

Montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero finchè non diventa quasi una spuma, poi aggiungete le uova e incorporatele, la farina e un pizzico di sale. Preriscaldate il forno a 180° e versate l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, poi versateci sopra qualche cucchiaiata di marmellata. 
Infornate e lasciate cuocere per 25 minuti. 
La marmellata sprofonderà nell'impasto formando delle chiazze colorate sulla torta, che non crescerà molto dato che non c'è il lievito.

3 commenti:

  1. Ciao! Ho trovato il tuo blog da quello di Ilaria! Sei molto brava! E le tue ricette sono proprio carine! Questo dolce ad esmpio sembra buonissimo, oltre che anche abbastanza semplice...quindi spero di ricordarmi di provarlo! :)

    Comunque ti seguo, visto che vado pazza per i dolci anch'io...ne farei duemila, il problema è che poi me li mangerei anche tutti!

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  2. Grazie mille FruFru, sei carinissima! Lo so, anch'io ho il problema di smaltire i dolci... di solito lo risolvo ingozzando amici e parenti:)
    Comunque questa torta merita davvero, è facilissima e fa un'ottima figura!
    Se poi la fai fammi sapere come è venuta!:D
    A presto!

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  3. L'ho provato! Se vuoi vieni nel mio blog a vedere come mi è venuto!

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